Baumaßnahmen

Verlegung von Glasfaser im Gemeindegebiet

Im letzten Jahr wurde Rückershausen bereits mit Glasfaser ausgestattet. Innerhalb dieses Projektes, welches vor ein paar Wochen in Kettenbach begonnen hat, werden alle restlichen fünf Ortsteile in Angriff genommen. Bezüglich einer Terminplanung in den einzelnen Ortsteilen können wir leider keine Auskunft geben, da einige Arbeiten an Bundes- oder Landesstraßen ausgeführt werden. Nach Aussagen der Deutschen Telekom sollen aber alle Arbeiten bis Ende des Jahres abgewickelt werden.

Die Verlegung der Leerrohre zur Glasfaserversorgung dient zunächst nur dem Lückenschluss der einzelnen Kabelverzweiger. Eine Verlegung der Kabel bis ins Haus (FTTH) seitens der/s Anbieter/s wird im Zuge der aktuellen Baumaßnahmen nicht durchgeführt. Informationen ob und in welchem Zeitraum ein FTTH seitens der/s Anbieter/s geplant oder umgesetzt wird, liegen der Gemeinde zum jetzigen Zeitpunkt nicht vor.

Im Rahmen der Ausbaumaßnahmen wird es voraussichtlich ab dem 12.04. bis zum 30.04.2021 auf der Scheidertalstraße, im Bereich der gesamten Ortsdruchfahrt bis zur Freien Schule, zu Einschränkungen kommen.

Wir bitten um Beachtung der Beschilderung und danken für Ihr Verständnis!

Sollte es zu sonstigen Einschränkungen oder Schwierigkeiten kommen bittet die Gemeinde um entsprechende Benachrichtigung.