Corona

Notbetreuung für Kinder während der KiTa Schließungen in Aarbergen wegen COVID-19 (Coronavirus)

Sie können diese nur in Anspruch nehmen, wenn beide Erziehungsberechtigte oder der Alleinerziehende Elternteil in einem der folgenden Berufsgruppen arbeitet UND die Kinder nicht anderweitig betreut werden können (bitte geben Sie die Kinder nicht an Personen aus Risikogruppen wie Großeltern):

• Feuerwehr
  • Richter/innen
  • Justiz-/ und Maßregelvollzug
  • THW
  • Katastrophenschutz
  • Medizin und Gesundheit
  • Altenpflege
  • Energieversorgung
  • Wasserversorgung
  • IT (gemäß BSI-Gesetz)

Diese Liste ist nicht abschließend. Die Berufsgruppen für die Notfallbetreuung wurden vom Land Hessen hier geregelt.

Wir organisieren die Betreuung entsprechend des Aufkommens und der Kapazitäten und melden uns schnellstmöglich mit den Details.

Das gilt zunächst NUR für die kommunalen KiTas.

An dieser Regelung kann es auch kurzfristig zu Änderungen kommen, wir müssen die Strukturen und die Organisation an die Entwicklungen anpassen. Bitte informieren Sie sich täglich über die Informationskanäle der Gemeinde Aarbergen auf Facebook und Twitter über den aktuellen Stand.