Wertstoffhöfe

Große Wertstoffhöfe in Taunusstein, Idstein und Eltville heute wieder geöffnet

In Taunusstein und Idstein sind die Öffnungszeiten wie bisher von 07:30 bis 16:00 Uhr, Samstag von 08:00 bis 16:00 Uhr. In Eltville ist der Wertstoffhof in dieser Woche von 10:00 bis 18:00 Uhr und am Samstag von 09:00 bis 16:00 Uhr geöffnet. Ab nächster Woche gelten hier auch wieder die ursprünglichen Öffnungszeiten.

Um das Infektionsrisiko weiterhin zu minimieren und Besucher und Personal zu schützen, wird es an den Wertstoffhöfen zu einer Blockabfertigung kommen. Nur eine begrenzte Anzahl von Anlieferern darf zur gleichen Zeit auf die Wertstoffhöfe. Daher ist mit längeren Wartezeiten zu rechnen. Dem Personal des EAW ist Folge zu leisten, Abstandsmarkierungen sind zu beachten und wenn möglich, ein bargeldloser Zahlungsverkehr zu nutzen. Sofern möglich, sollten die Wertstoffe schon Zuhause vorsortiert werden, um längere Aufenthaltszeiten auf den Wertstoffhöfen zu vermeiden.

Es werden nur Abfälle aus dem Gebiet des Rheingau-Taunus-Kreises angenommen. Fremdanlieferungen aus Kommunen außerhalb des Kreisgebietes sind nicht erlaubt. Die Verschenkboxen sind bis auf Weiteres geschlossen.

Die Betriebsleitung weist in diesem Zusammenhang daraufhin, dass, wie bisher auch, die Möglichkeit besteht, Sperrmüll und Elektrogroßgeräte abholen zu lassen. Die entsprechenden Telefonnummern für die Anmeldung sind dem Abfallkalender zu entnehmen. Ebenfalls wird auf die über 100 Grünschnittsammelstellen im Kreisgebiet verwiesen.

Die übrigen kleineren Wertstoffhöfe bleiben zunächst geschlossen, weil dort die erforderlichen Hygienevorschriften nicht eingehalten werden können.