Hessen-Helfen

Freiwilligen – Portal „Hessen-Helfen!“, Aarbergen ist dabei

Es gibt zahlreiche Maßnahmen, die die Ausbreitung der Corona-Pandemie eindämmen sollen. Auf der anderen Seite sind Menschen in unserer unmittelbaren Umgebung auf unsere Hilfe angewiesen. Kranke, besonders gefährdete Gruppen, aber auch Menschen, die sich in Quarantäne befinden. Mit dieser Plattform soll dazu beigetragen werden, dass sich Menschen, die helfen wollen und Menschen, die auf Hilfe angewiesen sind, finden.

Von Nachbarschaftshilfe bis zur Unterstützung der Landwirtschaft.

Durch Vermittlungsstellen, die mit beiden Seiten Kontakt aufnehmen soll letztlich auch einem Missbrauch vorgebeugt werden.

Auch die Gemeinde Aarbergen hat sich auf der Internetseite registriert, so dass auch Hilfegesuche und Hilfeangebote für den Bereich der Gemeinde Aarbergen geschaltet werden können.

Besuchen Sie die Plattform der Hessischen Landesregierung unter der Internetadresse www.hessen-helfen.de.