Gewerbe

Antrag auf Stundung

Für die Gewerbetreibenden auf dem Gebiet der Gemeinde Aarbergen besteht weiterhin die Möglichkeit beim zuständigen Finanzamt einen Herabsetzungsantrag für die Gewerbesteuervorauszahlungen zu stellen. Die entsprechenden Ansprechpartner des Finanzamtes finden Unternehmerinnen und Unternehmer auf ihrem Steuerbescheid. Um bis zur Bearbeitung eines solchen Antrages durch das zuständige Finanzamt die fälligen Gewerbesteuervorauszahlungsbeträge seitens der Gemeinde Aarbergen nicht zu mahnen und nicht abzubuchen, bittet das Steueramt der Gemeinde Aarbergen um Vorlage der Kopie eines solchen Antrages.

Wer in Anbetracht der aktuellen Situation mit sinkenden Umsätzen rechnet, kann außerdem die Möglichkeit der zinslosen Stundung von bereits fälligen Gewerbesteuerzahlungen in Anspruch nehmen. Nähere Informationen dazu erhalten Sie von den Mitarbeitern unserer Gemeindekasse.

Hier finden Sie einen Link zum vereinfachten Antragsverfahren: